Voyage à Paris du 24 au 25 septembre 2011
avec la Chaîne des Rôtisseurs - Baillage de Fribourg

 

Première halte sur la terrasse du restaurant les Ombres et première bonne surprise.

 

Le guide suisse François Kneuss nous informe sur le site et sur la Tour Eiffel.

 

Vue magnifique sur la Tour Eiffel dont le créateur était l'ingénieur suisse M. Koechlin.

 

Le Président Georges Oberson et le Bailli de la Chaîne des Rôtisseurs de Fribourg Francis Corpataux appécient le cadre sous le soleil parisien.

 

Repas convivial à l'intérieur du restaurant les Ombres.

 

Impossible de ne pas l'immortaliser après avoir goûté à ce superbre magret de canard.

 

Les participants à l'entrée du prestigieux Lido.

 

Notre past-Président semble impressionné par la présence des Miss Blue Bell.

 

Le Maître d'Hôtel et le chef de cuisine nous ont orientés sur le fonctionnement de la cuisine du Lido.

 

L'ensemble du groupe bien accompagné.

 

 

Elda Jenny à l'intérieur des cuisines qui vont servir environ 900 repas accompagnés de 450 bouteilles de champagne.

 

Georges Oberson attentif aux explications du chef M. Philippe Lacroix.

 

Retour des cuisines et nouvelle dégustation de champagne.

 

Enfin à table en attendant le spectacle.

 

La table présidentielle bien achalandée.

 

Un foie gras en entrée.

 

Suivi d'un pavé de boeuf et tomate farcie aux légumes très correct.

 

En fin le spectacle toujours merveilleux avec des danseuses de grande classe.

 

Des costumes et des décords qui nous font rêver.

 

Francis Corpataux heureux de se retrouver sur une terrassse des Champs-Elysées.

 

Trudy Morel cherche sur le plan de Paris l'emplacement du restaurant Chez Michel.

 

Endroit atypique, l'apéritif est servi par le Président des Cordons Bleus...

 

...et par le Bailli des Rôtisseur de Fribourg.

 

Un foie gras extraordinaire, goûteux, simplement parfait.

 

Le bar ou loup de mer, selon les région, à la cuisson divine.

 

Elda Jenny prend l'air afin d'allumer une cigarette.

 

Réception au café théatre de la magie avec le magicien qui s'extrait une bestiole de son ventre à l'aide d'un gros couteau.

 

Certains des participants ont servis d'assistants.

 

Francis Corpataux voulait connaître un nouveau tour aux cartes (il faudra qu'il revienne...)

 

Retrouvaille sur la terrasse et commentaires concernant le spectacle.

 

Petit moment de tranquilité en attendant une coupe de champagne.

 

Jean-Claude Jenny déguste son cigare en bonne compagnie.

 

Et voilà le champagne servie par le maître du spectacle en personne.

 

Dernières explications sur ses différentes prestations qui nous ont laissées sans voix.

 

 

 

 

 

 

 

 

© Commanderie des Cordons Bleus de France. Dernière mise à jour le 01.10.2011 . Webmaster